Уважаемые родители!
Наименование поставщика услуг по организации школьного питания
(Операторы школьного питания): МАУ “ЦЕНТР ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ”
В МБОУ «Башкирская гимназия №102» ответственным по питанию назначена Алибаева Дамира Cалимьяновна
Контактные данные
Тел. 8 (347) 295-91-28,
E-mail: bg-102@bk.ru
Методические рекомендации
Раздел 1. Пропаганда здорового питания.
В целях формирования культуры здорового питания школьников
в рамках внеурочной деятельности проводятся мероприятия:
– по формированию и развитию представления детей и подростков
о здоровье как одной из важнейших человеческих ценностей, формированию готовности заботиться и укреплять собственное здоровье;
– по формированию у школьников знаний о правилах рационального питания, их роли в сохранении и укреплении здоровья, а также готовности соблюдать эти правила;
– по освоению детьми и подростками практических навыков рационального питания;
– по формированию представления о социокультурных аспектах питания как составляющей общей культуры человека;
– по информированию детей и подростков о народных традициях, связанных с питанием и здоровьем, расширению знаний об истории
и традициях своего народа, формированию чувства уважения к культуре своего народа и культуре и традициям других народов;
– по просвещению родителей в вопросах организации здорового питания школьников.
Практические занятия предусматривают различные формы проведения:
– уроков-игр, где обучают детей выбирать самые полезные продукты для здорового, рационального питания;
– конкурсов рисунков и плакатов на тему: «Правильное и здоровое питание»;
– анкетирования школьников и их родителей;
– конкурсов, организованных для повышения знаний родителей по вопросам здорового питания и формирования у них ответственного отношения к здоровью детей и собственному здоровью;
– кулинарных конкурсов по приготовлению блюд для здорового питания «Вкусная перемена».
На мероприятия в качестве жюри приглашаются шеф-повара школьных столовых, которые оценивают кулинарные работы вместе с руководством школ и представителями родительского комитета.
Раздел 2.
Организация питания осуществляется на основе принципов «щадящего питания». При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление
на пару, приготовление в пароконвектомате. При приготовлении блюд
не применяется жарка. Исключены из меню копченые, маринованные, жаренные блюда, острые блюда, пряности и специи, жирные продукты,
то есть питание организовано с учетом особенностей детского организма.
В меню учтены продукты, насыщенные микро- и макроэлементами: хлеб пшеничный обогащенный, соль йодированная, инстантные витаминизированные напитки, кисломолочные продукты, обогащенные витаминами и минералами.
Оператор питания имеет в своем составе три молочные кухни. В образовательных организациях на завтраки дети получают специальные диетические молочные продукты в широком ассортименте.
МЕНЮ НА СЕНТЯБРЬ 2020 г.
МЕНЮ НА НОЯБРЬ 2020 г.
МЕНЮ НА ДЕКАБРЬ 2020 г.
Меню на 15 декабря 2020 г. Мясные
Меню на 15 декабря 2020 г. Рыбные
Меню буфет с 14 по 16 декабря 2020 г.
Меню на 7 декабря Сахарный диабет
Меню на 10 декабря Сахарный диабет
Меню на 11 декабря Сахарный диабет
Меню с 14 по 18 декабря Сахарный диабет
Меню с 21 по 22 декабря Сахарный диабет
Меню с 23 по 25 декабря Сахарный диабет
МЕНЮ НА ЯНВАРЬ 2021 г.
Меню на 15 января 2021 г. Дружба
Меню на 15 января 2021 г. Геркулес
Меню с 11 по 15 января 2021 г. Сахарный диабет
Распоряжение Правительства РБ 794-Р от 25.07.2019 г.
График питания обучающихся в 2020-2021 гг.
Приказ “О создании бракеражной комиссии по контролю за качеством питания” №124-о от 25.08.2020 г.
Примерное 2-х недельное меню для детей с 7 до 11 лет осенне-зимний сезон (1 вариант)
Постановление от 13.09.2019 №1380 Об установлении стоимости питания обучающихся
Организация работы образовательных организаций Республики Башкортостан в 2020-2021 учебном году
Методические рекомендации по организации питания в образовательных организациях
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ по вопросам организации работы образовательных организаций Республики Башкортостан в 2020-2021 учебном году и выплатам за классное руководство: +7 (347) 292-11-52
Время работы: пн-пт: 09:00-18:00, обеденный перерыв: 13:00-14:00
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.